Saturday, November 27, 2021

Nacional Potosí se aprovecha de un alicaído San José: 7-1

El equipo de Nacional Potosí no tuvo reparos para vencer a San José por la cuenta de 7 goles contra 1, la tarde del viernes en el estadio “Víctor Agustín Ugarte” de la Villa Imperial, en el inicio de la fecha 27 del torneo Único de la División Profesional.
La goleada comenzó en el minuto 9, Harold Reina, tras un centro perfecto de Cristian Álvarez. A los 32 minutos otro error defensivo permite el gol de Sebastián Gularte, quien también convierte de cabeza. Ya en el segundo tiempo Nacional Potosí siguió con el dominio, a los 52 Marcos Andia dijo presente en el marcador, con otro tanto de cabeza para el 3 a 0.

A los 56 del partido Luis Torrico convirtió el 4 a 0 con lo que el “santo” deja caer su estantería. Diego Navarro, a los 76 minutos se encargó de registrar el 5 a 0. A los 80 llegaron a la media docena a través de Víctor Cuellar con un zapatazo que infló las redes de un equipo que estaba en la lona. En eso llegó el gol del descuento con Jorge Áñez de San José quien convirtió de cabeza. La emoción a los “santos” les duró un minuto, Jasson Fernández en su afán de despejar termina anotando en su propia portería para el 7-1 definitivo en favor de Nacional Potosí.

NACIONAL POTOSÍ (7): Nicolás Tórrez, Luis Torrico, Oscar Vaca, Juan Pablo Rioja, Oscar Áñez, Marcos Andia, Luis Pavia, Cristian Álvarez, Diego Navarro, Sebastián Gularte y Harold Reina; alternaron: Miguel Padilla, Víctor Cuellar, Mario Cuéllar, Paolo Jiménez y Mario Barbery; D.T. Valeriano Mancilla; goles: Harold Reina 9´, Sebastián Gularte 32´, Marcos Andia 52´, Luis Torrico 56´, Diego Navarro 76´, Víctor Cuellar 80´ y Jasson Fernández 86´ (en contra).

SAN JOSÉ (1): Osbaldo Nova, Josué Prieto, Jorge Delgadillo, Jasson Fernández, Iván Tapia, William Velasco, Kevin Fernández, Leonel Molina, Marco León, Jorge Áñez y Mauricio Bilbao; alternaron: Jairo Thomas, Lenar Torrez, Oscar Vallejos, Franco Calle y Jhonny Flores; D.T. Luis Choque; gol: Jorge Áñez 84´.

THE STRONGEST

Sin muchas luces futbolísticas y un trabajo que le exigió la visita, el plantel de The Strongest le ganó a Aurora por 3 a 0, el resultado le permite alejarse más de sus inmediatos perseguidores Always Ready e Independiente y asegurar el primer puesto en el campeonato Único.

El primer gol de los “atigrados” fue anotado a los 23 minutos a través de Raúl Castro, marcador con el cual terminó el primer tiempo. En el minuto 73 Willie Barbosa se encargó de convertir el 2 a 0 para los atigrados. Para sellar el marcador Rolando Martínez (en el minuto 93) logró convertir el 3 a 0, resultado que le permite al “tigre” respirar tranquilo en la punta.

THE STRONGEST (3): Guillermo Vizcarra, José Sagredo, David Mateos, Gonzalo Castillo, Jesús Sagredo, Diego Wayar, Aldo Quiñónez, Raúl Castro, José Flores, Jair Reinoso y Rolando Blackburn; alternaron: Jaime Arrascaita, Rudy Cardozo, Willie Barbosa, Adrián Jusino y Rolando Martínez; D.T. Cristian Díaz; goles: Raúl Castro 23´, Willie Barbosa 73´ y Rolando Martínez 93´.

AURORA (0): David Akologo, Nicoll Taboada, Jair Torrico, Luis Barboza, Edward Zenteno, Christian Vargas, Sergio Moruno, Darío Torrico, Amílcar Sánchez, Rafael Menacho y Alejandro Barrón; alternaron: Leandro Maygua, Jaime Cornejo, Omar Morales, Alberto Pinto y Darwin Ríos; D.T. Sergio Zeballos.

ORIENTE

Con dos goles de Rolando Sánchez y uno de Juan Alexis Ribera, el plantel de Oriente Petrolero se impuso en casa y venció a Real Tomayapo por 3 a 1, en el partido que correspondió a la vigésima séptima fecha del campeonato Único de la División Profesional; el descuento fue obra de Alan Sánchez.

ORIENTE PETROLERO (3): Wilson Quiñónez, André Sosa, Wilfredo Soleto, Maximiliano Caire, Carlos Roca, Daniel Rojas, Ricardo Sandoval, Juan Alexis Ribera, Hugo Dorrego, Ronaldo Sánchez y Juan Carlos Montenegro; alternaron: Francisco Rodríguez, José Briceño, Rodrigo Saucedo, Freddy Roca y Leonardo Sánchez; D.T. Erwin Sánchez; goles: Ronaldo Sánchez 3´ (penal), 19´ y Juan Alexis Ribera 76´.

REAL TOMAYAPO (1): Alejandro Torres, Pedro Martínez, José Báez, David Robles, Sergio Villamil, Walter Veizaga, Rivaldo Méndez, Rai Pablo Lima, Víctor Martínez, Eber Vera y Lucas Baldunciel; alternaron: Christian Valencia, Juan Camilo Ríos, Moisés Calero, Alan Sánchez y José María Laguna; D.T. Richard Rojas; gol: Alan Sánchez 83