Thursday, May 9, 2019

San José de la ilusión al "desastre"

El elenco de Liga Deportiva Universitaria de Quito se metió a octavos de final de la Copa Libertadores de América con una goleada sobre San José, de Bolivia (4-0) en el partido que se jugó la noche del miércoles en el estadio Casa Blanca, de Quito. El partido cerró el Grupo "D" en el que el equipo orureño terminó en el último puesto y el que más goles recibió.

El plantel ecuatoriano jugó con la presión que tenía para asegurar la victoria y así la clasificación, pues dependían de sus resultados para cumplir con sus objetivos que finalmente selló en medio de más de 15 mil personas que apoyaron al local en todo el compromiso pues ya saboreaban la dulzura de pasar a otra instancia de este campeonato.

La Liga destrozó al "santo" en la segunda etapa, pues en el primer tiempo chocó contra con un visitante que dio pelea pero finalmente fue regalando espacios, además los cambios que realizó el técnico Miguel Ponce no le dieron el resultado y el crédito orureño no fue el elenco del primer tiempo, caló hondo en la visita que terminó sin opción a nada, pues dejó su terreno hasta sufrir una goleada ya que se aferraba a convertir cuatro goles y terminó recibiéndolos,

El universitario necesitó 25 minutos para dejar en el piso a los "santos", pues a partir del minuto 65 llegaron los goles de los cuales Anderson Julio convirtió en tres ocasiones, tras gruesos errores defensivos que no dejaron escapar los locales y fueron contundentes en el momento de los ataques y hoy se frotan las manos ya que cumplieron el objetivo.

La primera conquista llegó mediante Cristian Borja (en el minuto 65) el jugador empuja después que Carlos Rodríguez consigue enviar la pelota al arco pero Carlos Lampe alcanza a despejar al sector donde estaba atento al primero para anotar y así dejar mal parados a los visitantes que se aferraban a la mínima posibilidad de escalar posiciones y aspirar a una buena racha, el campeón boliviano se fue con la pena de haber sido derrotado con una goleada que no esperaban.

Era la noche de Anderson Julio, quien se dio el gusto de convertir tres goles (de acuerdo con los registros en la versión de este año de la Copa es el único jugador que anota tres tanto), el primero fue a los 68 minutos, el jugador aprovecha un rebote para mandar la pelota al fondo del arco que custodiaba Carlos Lampe quien el primer tiempo fue fundamental para el 0 a 0 parcial.

Una falla defensiva permite que Liga Deportiva sume el 3 a 0, el defensor Helmut Gutiérrez, de San José pierde la pelota, el goleador de la noche, Julio estaba atento y escapa para enfrentar a Lampe quien sale a despejar pero en el segundo intento convierte a los 74 minutos.

La cuarta conquista es sellada por Anderson Julio a los 88 minutos, la salida del golero permite al autor de la conquista a aprovechar el espacio para anotar y terminar con el festín de goles que les permite estar entre los mejores de la siguiente instancia del campeonato.