Sunday, October 21, 2018

"Santos" y "atigrados" empatan a 1 gol en el torneo Sub-19

El elenco de San José logró un angustioso empate frente al cuadro de The Strongest a 1 gol por bando en el inicio de la Liga Juvenil y Reservas Sub-19 en la serie "C" que se disputó ayer por la tarde en el campo deportivo principal del complejo "Húngaros del 55", el "santo" a pesar de estar con un hombre menos pudo sacar fuerzas de flaqueza y lograr la paridad en los últimos instantes.

El partido tuvo como protagonista al árbitro Luis Jiménez, con una labor bastante cuestionada por los directores técnicos de ambos elencos, cometió varias contradicciones durante el cotejo, la más grave pedir que los jugadores no usaran zapatillas con toperoles mixtos (de goma y metal) ya en pleno desarrollo del partido, cuando la norma indica que esa labor la debe efectuar el cuarto árbitro antes del inicio del partido.

PRIMER TIEMPO

El cotejo se inició con dos elencos dispuestos a copar el medio sector y lograr la supremacía, San José comenzó dominando los primeros minutos, pero no pudo llegar con peligro al arco defendido por Mariano de Souza, The Strongest fue ganando volumen de juego y apoderándose del mediocampo, al minuto 14, Sergio Canchari de las filas del "santo" veía por segunda ocasión la tarjeta amarilla y por ende la roja dejando a sus compañeros en minoría numérica.

A pesar de esto el partido continuó parejo, e incluso con algunas oportunidades claras de gol para el "santo" que no pudieron ser concretadas, el marcador en blanco predominó al final del primer tiempo.

SEGUNDO TIEMPO

El cuadro "atigrado" salió con más ímpetu y arrinconó al elenco orureño en su propia zona, ahí apareció la figura de Jesús Careaga que en tres ocasiones claras le dijo no al gol de la visita.

Lo insólito ocurrió al minuto 55, cuando luego de una falta clara no cobrada en el área de los "atigrados", el árbitro obliga al jugador Josué Bejarano de San José a cambiarse de zapatillas porque en su criterio no estaban habilitadas, el plantel orureño se quedó en inferioridad numérica y en el contragolpe, José Pabón abre el marcador al minuto 57, esto provocó la ira del técnico "santo" que señaló que varios jugadores en el campo de juego utilizaban toperoles mixtos, el juez y sus asistentes no podían dar explicación si era o no admisible esa situación ya que dicha labor debía cumplirse antes de iniciar el encuentro, al final el juez Jiménez desistió de esa postura perdiéndose casi 10 minutos valiosos del partido.

A partir de ahí la labor del árbitro fue bastante endeble, dejando jugar fuerte a ambos elencos, no cobrando otra jugada dudosa en el área del "atigrado", luego sacó una amarilla para Cristian Abastoflor en The Strongest por tardar en el cambio, tras cumplirse esto recién se percató que el jugador "gualdinegro" ya tenía amonestación y procedió a sacar la roja e invalidar el cambio.

Con los segundos en contra, el "santo" se fue con todo en busca del empate y lo pudo lograr luego de un buen centro desde la parte izquierda para encontrar la cabeza de Diego Saavedra y marcar el empate cuando el partido ya expiraba, no hubo tiempo para más y el cotejo quedó igualado.

El siguiente partido por esta llave será el lunes a las 15:00 horas, cuando la selección de Oruro mida fuerzas con The Strongest.