Sunday, December 29, 2019

Mena le da la Libertadores a San José

San José derrotó a Guabirá por 2-1, después de dar la vuelta el marcador ayer, en el estadio Jesús Bermúdez, donde consiguió la clasificación como Bolivia 4 a la Copa Libertadores de América 2020, un premio que llegó después de una temporada con altibajos y problemas dirigenciales y económicos.

Con un disparo de larga distancia, Jorge Lovera anotó el 1-0 a favor de Guabirá. El mediocampista sorprendió al arquero Rodrigo Banegas, quien estuvo adelantado y cuando quiso retroceder ya era tarde. El empate no tardó en llegar; Jorge Añez anotó la conquista a los 22´ después de un pase de Didi Torrico que encontró el espacio para hacer el desborde y entregar la pelota a su compañero. A dos minutos del final reglamentario del primer tiempo, Marcelo Gomes fue expulsado por doble amonestacióno. Los azucareros también perdieron a un hombre por una tarjeta roja, se trató de Ricardo Suárez, a los 61´.

El gol de la victoria fue anotado por César Mena, a los 78´.