Friday, December 22, 2023

Sportivo Euqueño líder del torneo de la Primera B tras vencer a San José

El equipo de Sportivo Euqueño obtuvo una importante victoria sobre el club San José por un marcador de 5 goles contra 1. Este resultado le posiciona como líder momentáneo del torneo de la división Primera Ben el certamen organizado por la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), faltando dos fechas para la conclusión del torneo. Para el equipo azul, el panorama se torna complicado ya que debe ganar obligatoriamente sus próximos dos encuentros para evitar verse afectado en la zona del descenso indirecto.

El partido se jugó la tarde del domingo en la cancha del regimiento Camacho. Como siempre, los seguidores del equipo de la V azul estuvieron presentes para alentar a su equipo, aunque también hubo presencia de seguidores de Sportivo Euqueño.

En los primeros minutos del partido, San José dominó ante los provinciales quienes tuvieron dificultades para controlar las marcas. A los 15 minutos, llegó la oportunidad para que el equipo azul se adelante en el marcador cuando el árbitro cobró una mano intencional en el arco de Sportivo Euqueño y Kevin Chambi anotó el primer gol.

Sin embargo, la alegría duró poco para San José ya que Sportivo Euqueño reaccionó a través de un inspirado José Charupas quien empató a los 21 minutos aprovechando una mala salida defensiva.

Los errores defensivos continuaron en el equipo santo y así llegó el segundo gol para los representantes de Eucaliptus. Charupas anotó su segundo gol a los 34 minutos y luego completó su hat-trick a los 42 minutos.

En la segunda mitad, San José salió con más ímpetu tratando de remontar el marcador adverso, pero las llegadas no tuvieron la eficacia necesaria. El goleador de los santos, Alex Céspedes, quien ingresó en la segunda mitad, tampoco pudo hacer mucho y por el contrario estuvo constantemente reclamando al arbitraje.

José Charupas volvió a aparecer en el gol a los 53 minutos con una buena ejecución y finalmente cerró las cifras del definitivo 5-1 a los 84 minutos. Este resultado catapulta a Sportivo Euqueño a la cima de la tabla de posiciones con 25 unidades.

Para San José, el panorama se torna complicado ya que actualmente se encuentra en el penúltimo puesto con nueve unidades. Sin embargo, desde la AFO se ha conocido que en las próximas horas se hará oficial la quita de seis unidades debido a sanciones impuestas por no cancelar oportunamente las deudas a los jugadores Mauricio Bilbao y Pedro Castedo. De darse esto, San José quedará comprometido con solo tres unidades y en riesgo de descender indirectamente.

OTROS RESULTADOS

La fecha se completó con el partido entre Deportivo Rosario y Deportivo Pomata que terminó con la victoria de los rosarinos por un marcador de 8 goles contra 6. Este resultado deja a los rosarinos en la cuarta posición del torneo.

La sorpresa de la fecha la dio, La Cantera FC que logró vencer a Húngaros FC por un marcador de 2 goles contra 1 gracias a su esfuerzo y garra. Fue uno de los encuentros más apasionantes de la fecha, con ambos equipos entregados a buscar la victoria. Este resultado deja a Húngaros FC lejos de la lucha por los primeros lugares y la clasificación a Primera A, aunque aún restan dos fechas para la conclusión del certamen.