Tuesday, December 12, 2023

Corque FC arrasa a Húngaros FC y se afianza como líder absoluto

En una nueva fecha del torneo oficial de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) categoría Primera B, el equipo Corque FC derrotó al conjunto Húngaros FC y se mantiene como líder absoluto en la tabla de posiciones. En otro encuentro, San José cayó ante La Cantera FC por 2 a 1, complicando su situación.

Los partidos se llevaron a cabo el domingo en la cancha del regimiento Camacho. Hubo tres encuentros que dieron continuidad al campeonato, donde los dos primeros equipos ascenderán directamente a la categoría Primera A, reemplazando a los cuadros de Empresa Minera Huanuni y San Isidro, que descendieron al no presentarse al certamen 2023.

La jornada comenzó con el partido entre San José y La Cantera FC, un encuentro que inició con cierta polémica debido a las decisiones del árbitro. Expulsaron al portero del equipo santo, Wilson Mamani, por una supuesta similitud de casacas, algo que en realidad no era así. Esto condicionó el desempeño del equipo de la V azul.

La Cantera FC ingresó con mucha energía al partido y encontró en Gonzalo Achá la fórmula para concretar los goles. Anotó el primero a los 30 minutos del encuentro.

En el segundo tiempo, La Cantera quedó con diez hombres tras la expulsión de Gilver Mamani. Esto dio nuevos ánimos a San José que logró empatar a los 88 minutos mediante un tiro penal ejecutado por Alex Céspedes.

Pero la alegría para los santos duró poco, ya que Gonzalo Achá marcó el segundo gol para La Cantera sobre los 92 minutos. Hubo otra expulsión en La Cantera FC, Limber Gutiérrez salió del campo por doble amarilla. San José no pudo reaccionar y se sentenció el resultado final de 2 a 1 a favor de La Cantera.

En otro partido, Corque FC demostró una vez más por qué es uno de los candidatos al título. En una batalla directa por el primer lugar, venció a Húngaros FC por 4 goles contra 0. Con esta victoria suma 23 puntos y está cerca de lograr el objetivo de ascender de categoría.

La jornada se completó con el partido entre Sportivo Euqueño y Deportivo Pomata, un encuentro bastante complicado para los jugadores del equipo de Eucaliptus. Estuvieron abajo en el marcador y tuvieron que luchar desde atrás para lograr la victoria por 3 goles contra 2.