Tuesday, October 10, 2023

Partido de San José queda suspendido por actos violentos

Después de casi dos años, el equipo de San José volvió a competir en un torneo oficial. El domingo, en la Primera B del fútbol orureño. Lamentablemente, este reencuentro con sus fanáticos se vio empañado por las malas acciones de algunos inadaptados que provocaron incidentes en el escenario deportivo, lo que llevó a la postergación del encuentro después de haber transcurrido algunos minutos del segundo tiempo.

El partido se llevó a cabo en la cancha Gilberto Fiengo de la Facultad Nacional de Ingeniería (FNI), donde el equipo de la V azul regresó al ruedodespués de estar ausente durante casi dos temporadas y casi ser desafiliado de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO). El encuentro fue válido por la segunda fecha del torneo oficial de la Primera B y contó con una buena presencia de hinchas del equipo �??santo.

El rival fue el equipo Húngaros FC, dirigido por Williams Martínez y con jugadores jóvenes y buenas individualidades, algo que demostraron dentro del campo. En San José, Teodoro Cárdenas asumió el mando del equipo tras la salida de Juan José Grimi. El plantel tuvo que formarse con todos los jugadores aún inscritos en el sistema Comet, un trabajo arduo realizado por la comisión deportiva del club para encontrar a los futbolistas.

El partido comenzó con dominio del equipo Húngaros FC, que buscaba hacer daño al equipo �??santo�?�, pero no encontraba los caminos hacia el arco rival. En San José se notaba la presión y ansiedad de algunos jugadores, quienes cometieron errores no forzados y llegaron con poca prestancia al arco rival.

En el minuto 22, en una de las arremetidas de Húngaros FC, el balón pegó en la mano de uno de los defensas y el árbitro cobró un penal. Niky Cabrera fue el encargado de convertir. San José tuvo la gran oportunidad de empatar en el minuto 30 cuando se cobró un penal a su favor, pero esta vez Juan Blanco no pudo anotar gracias a la buena actuación del arquero Carlos Calizaya.

En el segundo tiempo, los ánimos de algunos hinchas se fueron caldeando y se observó a algunas personas en estado de ebriedad que constantemente lanzaban petardos hacia el campo, lanzaban insultos y objetos hacia el juez de línea ubicado en la parte oeste del campo deportivo.

En el minuto 62, Héctor Canaviri del equipo Húngaros FC fue expulsado por doble amarilla. Los insultos y agresiones por parte de algunos hinchas aumentaron. Los árbitros decidieron suspender el encuentro al ver que no existían garantías en el campo debido a la falta de ambulancia y efectivos policiales. El partido será reprogramado en las próximas 48 horas y se anticipa que se jugará a puertas cerradas.

Otros resultados

En la división Primera �??B�?� se disputaron dos partidos más en esta fecha, también jugados en la cancha �??Gilberto Fiengo�?�. A primera hora, La Cantera FC logró una importante victoria sobre Deportivo Rosario por 3-0, resultado que por el momento le aleja de las últimas posiciones del torneo.

En el otro compromiso, Corque FC obtuvo una victoria abrumadora sobre Deportivo Pomata por 9 goles a 1, resultado que le permite estar en el primer lugar de la tabla de posiciones.