Monday, July 24, 2023

San José, un sentimiento especial que levanta pasiones

El plantel de la V azul derrotó a la academia JTR por 2 a 1 y se quedó con el trofeo �??Marcos Ferrufino

Pase lo que pase, San José siempre será ese elenco orureño que levante sensaciones y emociones en el corazón de cualquier orureño, eso se pudo demostrar ayer por la tarde cuando el elenco de la �??V�?� azul disputó el trofeo Marcos Ferrufino rivalizando con el cuadro de JTR al cual pudo vencer por la cuenta de 2 goles contra 1 en la cancha deportiva del barrio minero San José.

La previa a dicho compromiso trajo gran expectativa en su hinchada por ver nuevamente a su equipo en el terreno de juego y corear el �??Viva viva mi San José que produjo que renazca el sentimiento por su historia en el fútbol nacional que ahora pretende recuperar con la incursión de nuevos valores que demuestren toda su capacidad de salir del mal momento no solo en lo deportivo sino institucional.

Abocándonos al cotejo desde el primer minuto el cuadro �??santo�?� incisivamente buscó el arco contrario buscando sorprender al guardameta con disparos de larga distancia, pero el primero en abrir el marcador fue José Chambi para JTR con balón parado venciendo al guardameta para ponerse en ventaja 1 a 0.

Transcurrían los minutos y se iba a generar la igualdad mediante tiro libre lo ejecutaría Edwin Santa María que puso el 1 a 1 para igualar el score para con la paridad irse al descanso. En el segundo tiempo, el equipo �??santo�?� encontró la fórmula para remontar el marcador en los pies de Edwin Santa María que con un remate de media distancia descolocó al arquero rival poniendo el 2 a 1 resultado que sentenció el partido.

Terminado el partido se procedió a la entrega del trofeo �??Marcos Ferrufino�?� que fue llevado a cabo en su honor como reconocimiento por su aporte en vida al club San José donde estuvo presente, Douglas Ferrufino quien dijo �??mi papá siempre ha sido hincha de San José, dirigió en su debut profesional saliendo campeón y también fue su ultimo equipo en vida�?�.

Por su parte el presidente del club, Elías Vallejos sostuvo que �??es un proyecto que va iniciando en la semana presentamos el nuevo cuerpo técnico para el equipo que es cien por ciento orureño�?�.