Thursday, December 20, 2018

San José, campeón con garra y corazón

San José conquistó -con garra y corazón- un nuevo título en la División Profesional, anoche al empatar 1-1 con Royal Pari, en lance disputado en el estadio Jesús Bermudez que estaba abarrotado de espectadores. Fue el corolario de una gran campaña, con el equipo más regular del campeonato, como fue el caso de los “santos” orureños que anoche tuvieron a un aguerrido rival, como fue el caso de Royal Pari que en el segundo tiempo se fue con todo en procura del tanto del empate, primero, luego el triunfo. San José de inicio se fue con todo, arrinconó a los cruceños que se dedicaron a defenderse con todo en procura de mantener el arco en cero. Jair y Didí Torrico, en el primer tiempo fueron incontrolables, se juntaron por la izquierda y tuvieron a mal traer a los cruceños. Por eso es que entre Segovia, Reinoso, Melgar y los Torrico hicieron figura al golero Arauz que con sus “manotas” ahogó el grito de gol en al menos cinco oportunidades. Hasta que a los 36 minutos, Reinoso empalmó de primera un centro desde la izquierda para anotar el primer tanto del encuentro. Sanguinetti, sobre los 44 minutos se perdió una opción clara para anotar el segundo. En esta etapa, el dominio fue total de los santos, atacaron en 19 oportunidades, mientras su rival no llegó a la portería de Franco. En el segundo tiempo, todo cambió, Royal Pari buscó el arco rival desde el primer minuto. A los 55 minutos, en un veloz contragolpe, Barrios cedió el balón a Mosquera que definió con clase para establecer el 1-1. Luego, los cruceños dominaron el partido, mucho más cuando Ovando salió expulsado. Pari se fue con todo en procura del gol del triunfo, San José aguantó hasta el final, mientras Pari intentó pero no pudo y hay un nuevo campeón.